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초간단! 집에 있는 재료들로 다이어트 레시피! 순두부와 김의 조화! <순두부 김밥>

오리졍 2023. 1. 17. 22:33
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안녕하세요!

요즘 날씨도 춥고 활동량이 줄어들어서 그런지 살이 찌는 느낌이더라고요!

여러분들도 그렇죠?!

 

그래서 급하게 다이어트 식단을 준비해 보았습니다!

마침 집에 있는 순두부와 김밥용 김을 이용해서 순두부 김밥을 만들었더니 맛있더라고요.

 

 


 

 재료 

순두부

김밥용 김

전분

식용유

진간장

설탕(알룰로스)

참기름

맛술(없어도 됨)

 


 

1. 순두부 까기

이 요리에서 가장 어려운 부분입니다. 순두부를 모양 그대로 까주면 되는데 순두부가 워낙 부드럽다 보니 섬세하지 못한 제 손으로는 3개 중 2개만 성공했습니다..

 

 

2. 순두부 물 빼주기

순두부의 간수를 키친타월을 이용해 조금 제거해 줍니다!

(물기를 완전히 제거하는 건 아니고 겉에 있는 수분만 제거한다는 느낌!)

 

 

3. 순두부에 김 싸주기

김밥용 김 위에 순두부를 그대로 올리고 싸주면 되는데 저는 자꾸 옆구리가 터져서 김을 2겹으로 쌌어요! 그다음 일정한 간격으로 순두부김밥을 썰어줍니다!

 

 

4. 전분가루 묻혀 프라이팬에 굽기

감자 혹은 고구마전분을 순두부김밥에 앞뒤로 듬뿍 묻히고 후라이팬에 기름을 두른 후 중 약불로 중간중간 뒤집으며 튀겨주세요!

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5. 양념장 만들기

진간장 2T, 물 2T, 알룰로스 2T(없으면 올리고당 혹은 설탕), 참기름 1T, 맛술 1T(선택) 이렇게 넣고 섞어주면 끝! 간단하죠?

 

 

6. 양념장 투하

순두부김밥이 약간 노릇해지면 만들어둔 양념장을 넣고 뒤집어가며 졸여주면 됩니다. 양념이 골고루 베도록 양념이 없어질 때까지 뒤집어가며 졸여주면 끝입니다! 그리고 김밥처럼 먹어주면 됩니다!

 


 

이상 초간단 다이어트 식단 순두부김밥이었습니다!

저도 처음 만들어보는 거라 모양이 많이 흐트러졌지만 그래도 맛은 있더라고요! ㅎㅎ

다이어트 쉽게 하자고요!!

 

 

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